イタリアンブームを経て、すっかり日本の食文化に溶け込んでいるイタリア料理。その基本である、素材へのこだわりとシンプルな調理法を、本場で学んでみましょう。
イタリア料理のプログラムは、お稽古レベルのものから、プロの料理人を目指す人向けのコース、有名店で実地レッスンを受けられるコースもあります。地域によって料理の特徴が大きく異なりますので、地域ごとにレッスンメニューも変わってきます。数ヶ所はしごするのも楽しいです!
日本でもすっかりお馴染みになったイタリア料理。レストランも全国で見かけますが、本当に本場で修業を積んだシェフと言えばまた一味違うはず。本場の有名店でのインターン(レストラン研修)を通し、プロのイタリアンシェフを目指すコースもあります。
まずはイタリア語とイタリア料理の基礎レッスンを受け、それから有名店のキッチンで本物のイタリア料理修行です。朝市での食材の選び方から教えてもらいましょう。
イタリア料理プログラム、本場でプロを目指してがんばってみませんか。